Личный кабинет

О компании

Товарищество с ограниченной ответственностью "Аксайэнерго" - это энергоснабжающая организация, которая на протяжении более 10 лет ведет успешную деятельность на рынке снабжения электрической энергией жителей и предприятия города Аксая, прилегающего к городу поселка Кызыл-Тал, а также промышленные объекты, расположенные на Карачаганакском газоконденсатном месторождении.

Компания была создана в июне 2000 года. Основанием для создания новой энергоснабжающей компании в городе Аксае послужили Законы Республики Казахстан «О естественных монополиях» и «Об электроэнергетике». В июне 2000 года, предприятие имело численный состав всего из 2 человек – генерального директора и главного бухгалтера. В это время велась работа по оформлению правоустанавливающих документов, созданию рабочих мест, по подбору высококвалифицированных специалистов в данной области.

Трудностей и проблем было более чем достаточно у молодой энергоснабжающей компании. «Лихие девяностые» оставили свой отпечаток и на энергетике целой республики, и на таких малых предприятиях как ТОО «Аксайэнерго». Все хорошо помнят, когда Аксай ежедневно погружался во тьму на несколько часов. Все это было следствием огромных долгов перед поставщиками электрической энергии, которую наш регион экспортировал из Российской Федерации. Не все потребители понимали, что электрическая энергия – это товар, за который нужно своевременно вносить оплату. Поэтому первые годы приходилось прикладывать немало усилий для выхода из создавшейся ситуации.

Сегодня компания снабжает электрической энергией микрорайоны города Аксая, прилегающего к городу поселка Кызыл-Тал, промышленной зоны города Аксая, предприятий, находящихся на территории Карачаганакского газоконденсатного месторождения. Хочется отметить, что большинство наших потребителей – это законопослушные граждане, добросовестные плательщики. Ведь, чтобы в город «пришла» электрическая энергия, а в домах и на улицах города загорелись тысячи огоньков, ТОО «Аксайэнерго» должно внести 100% предоплату своим поставщикам.

В январе 2001 года штат ТОО «Аксайэнерго» был укомплектован и в нашей компании стали работать люди, за плечами которых уже был определенный опыт в данной области. Этот факт сыграл определенную роль на благо молодой компании. И особо хочется подчеркнуть, что некоторые из них и сегодня трудятся в нашей компании и по праву считаются ее ветеранами:

Чиркова Лидия Георгиевна – главный бухгалтер,

Тулегенова Айгуль Сахипкереевна – начальник службы по работе с населением,

Овченкова Антонина Петровна – бухгалтер,

Баймуханова Акжамеш Габбасовна – оператор по работе с абонентами,

Давлетова Людмила Анатольевна – инженер по технике безопасности,

Кметь Елена Викторовна – контролер.

Наиболее важным событием в свете становления и развития молодого предприятия, послужило его вступление в консорциум Группа компаний "Конденсат". «Один в поле не воин», а присущая консорциуму сплоченность во всех сферах жизни, помогла начинающей свой путь компании не только не сломаться, но и твердо встать на ноги, обрести стабильность.

За прошедшее 10-летие у компании выработался свой стиль работы, накоплен опыт в сфере энергоснабжения бытовых потребителей и потребителей, которые используют электрическую энергию на не бытовые нужды. Для точного и своевременного учета каждого киловатта на предприятии созданы служба по работе с населением и служба сбыта.

Обязанности начальника службы сбыта исполняет Стрельцов Александр Сергеевич. Это молодой, перспективный специалист, грамотный во всех отношениях. Служба сбыта координирует деятельность по энергоснабжению более 450 потребителей, использующих электрическую энергию не для бытового потребления. Деловые отношения с предприятиями выстраиваются на взаимопонимании и соблюдении взаимовыгодных интересов. Именно благодаря грамотной, с профессиональной точки зрения, работе специалистов службы сбыта потребители практически не имеют просроченной задолженности за электрическую энергию. Это позволяет нашей компании не допускать перебоев в подаче электрической энергии.

Служба по работе с населением, возглавляемая Тулегеновой Айгуль Сахипкереевной на протяжении более 10 лет, обслуживает свыше 6 800 бытовых потребителей. Данная служба непосредственно работает с населением города Аксая: заключает договора на энергоснабжение, с учетом всех изменений и нововведений в области энергетики, ведет разъяснительную работу среди абонентов, проводит ежемесячный сбор информации по приборам учета, установленным у абонентов. По нормам казахстанского законодательства электрическая энергия является товаром. Товар этот в масштабах целой страны – стратегический, в масштабе одного отдельно взятого потребителя – жизненно важный. Без электрической энергии в наше время очень трудно, а порой просто невозможно обходиться. Но, к сожалению, не все граждане понимают тот факт, что за электричество, как и за любой другой товар, приобретаемый в магазине, нужно своевременно платить. А если пользоваться электрической энергией без оплаты – то это уже ничто иное, как воровство. И надо отдать должное службе по работе с населением, которая прилагает немало усилий, чтобы наши потребители вовремя производили оплату. 

Ещё одним не менее важным структурным подразделением нашей компании является отдел бухгалтерского учета и экономического развития. Его возглавляет главный бухгалтер – Чиркова Лидия Георгиевна, которая работает в компании с момента ее основания и прошла путь от рядового бухгалтера до главного бухгалтера.

Бухгалтерия нашего предприятия является тем структурным подразделением, где аккумулируется весь поток документации по всем аспектам финансово-хозяйственной деятельности предприятия; отделом, обеспечивающим пользователей информацией о результатах этой деятельности, то есть является информационным обеспечением управленческих решений.

Бухгалтерия ТОО "Аксайэнерго" сформирована из опытных специалистов, таких как Овченкова Антонина Петровна, Бурбукина Людмила Ивановна, Терекбаева Альбина Узакбаевна. У всех этих работников разный стаж работы по профессии, но всем им присуще ответственное отношение к работе и высокие профессиональные качества.

Сегодня ТОО «Аксайэнерго» – это сложившийся коллектив из 33 работников, руководит которым генеральный директор Тамара Викторовна Денисова. Хочется отметить, что отличительной чертой коллектива ТОО «Аксайэнерго» является сплоченность во всех сферах жизни: и производственной, и общественной, и культурной. Наша компания умеет не только хорошо работать, но и отдыхать, пропагандируя здоровый образ жизни. Наши работники принимают активное участие в спортивных мероприятиях района и области. Ежегодная спартакиада «Здоровье», проводимая в рамках Группы компаний «Конденсат», в которой наши работники принимают самое активное участие, в составе сборной команды «Энергетик», стала уже доброй традицией. 

Нельзя сказать, что в работе ТОО «Аксайэнерго» нет трудностей. Хищения электрической энергии, работа со злостными неплательщиками, отключения, самовольные подключения к сетям… Но несмотря на все трудности каждый работник компании осознает всю значимость выполняемой работы и делает все возможное для достижения нашей общей цели – качественного, бесперебойного обеспечения электрической энергией своих потребителей.

Ни для кого не секрет, что электроэнергия является основной движущей силой промышленности и без должного развития электроэнергетики обеспечивать надежное жизнеобеспечение, безопасность страны и рост экономики сложно. Поэтому наша компания намерена и дальше работать, совершенствоваться и обеспечивать своих потребителей электрической энергией.